jeudi 29 novembre 2012

Cuisson du riz




Auteur : chahchev


Mettre 500G d'eau dans le bol et le riz dans le panier cuisson, mettre sur Varoma et suivant le riz 15 à 20 mm vit 1 et poser le gobelet de façon à ce que le trou ne soit pas complètement obstrué car en position Varoma il ne faut pas mettre le gobelet.

- Avec du riz étuvé (dit aussi riz incollable) : 
Dans le bol : mettre 2 gobelets d'eau par gobelet de riz, du sel, éventuellement un cube de bouillon de légumes, temps 100° C, vit 1, sens inverse. 
Cuire 13 min et laisser reposer 10 min sans ouvrir le couvercle.

- Cuisson vapeur : 
Dans le bol : mettre 1 litre d'eau, du laurier, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive, programmer 8-9 minutes, varoma, Vit 1 et attendre que çà bouille. A ce moment mettre le plat varoma avec le riz 15 minutes, varoma Vit mijotage.


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