vendredi 23 novembre 2012

Le bol (nettoyage, entretien)

Nettoyage

Auteur : inconnue

• Laver systématiquement le bol en mettant après chaque préparation de l'eau chaude jusqu'aux couteaux et turbo pendant 1 mn. Cela ressort nickel, un rinçage et puis c'est tout !

• Mettre un litre d'eau avec 2 à 3 coquilles d'œufs et faire tourner 1 mn vitesse 10. 


Auteur : chachev
Nettoyer aussitôt après usage. 

• Si le bol a attaché, mettre dedans un peu de bicarbonate + eau (plus haut que les couteaux) : programmer 5 mn à 60°, vitesse 2 ou 3 (ou +). Si la couche est épaisse et brûlée, on peut attendre 10 à 15 mn avant de vider et nettoyer le bol.

• Pour nettoyer et désodoriser simultanément, utiliser du jus de citron dans l'eau.


• Mettre du gros sel, une grosse poignée, juste un peu d'eau et vite, mixage quelques instants.

• Pour les taches brunes qui restent au fond du bol même après trempage au vinaigre blanc et le nettoyage aux coquilles d'œufs, la pierre blanche qui se compose d'argile blanche, en mettre un peu sur une éponge humide et frotter légèrement.





Auteur : marjeanat
Préparation qui attachent lors de la cuisson


Avant de commencer une recette à base de lait, verser un peu d’eau froide dans le bol, le vider sans essuyer les parois. Faire la recette comme d’habitude.



Essuyage



Auteur : marjeanat




Essuyer le bol sans effort


Après avoir lavé et rincé le bol, mettez une petite serviette l'intérieur du bol (type serviette d'invité). 20 sec / vit 2 / sens inverse.






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