mardi 4 décembre 2012

Mayonnaise


Auteur : chahchev

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

La mayonnaise peut être réalisée aussi avec un seul jaune d'œuf au lieu de 2.
Attendre 50 s. après avoir versé le vinaigre ou le citron avant d'introduire le reste des ingrédients. Pour l'affermir, vitesse 3.5 3 sec. supplémentaires.
Diversifier la mayonnaise avec des vinaigres de figues, noix ou avec de la menthe ou des herbes ciselées ou 1/2 CC pastis (crustacés). Une provençale à l'huile d'olive + ail pilé ou une Dijonnaise bien moutarde avec 10 cl de crème fouettée.
Verser l'huile lors de la préparation de la mayonnaise
- Mettre les jaunes d'œufs (2), vinaigre (moi je n'en mets pas), moutarde (1 cs), sel, poivre dans le bol
- Mettre le couvercle
- Mettre le bouchon doseur (à l'envers bien sûr), et verser l'huile (200 ml que vous aurez préparée au préalable) en deux fois, 2mn, vit 4. (L'huile se retrouve sur le couvercle et comme le bouchon est en place, elle descendra doucement et régulièrement dans le bol).
Et voilà, votre mayonnaise se fait sans que vous ayez à verser l'huile petit à petit.

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